こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
最近個人的に
パン熱が高かったせいで
ど忘れしてましたが
生徒様から
甘酒でバレンタインチョコ作れますか?と
質問あったので
思い出しました![]()
![]()
甘酒生チョコレッスンや
アレンジレシピの
甘酒パンケーキレッスンは
通信講座上級でやってます![]()
上級レッスン
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
2月末まで
通信講座
初級・中級・上級レッスンは
プチリニューアル中なので
少しお得に学んでいただけます![]()
甘酒生チョコトリュフは
チョコ使うバージョンと
使わないバージョンを
ご用意しているので
自分用なのか
チョコ好きの人のためなのか
食べる人によって
作り分けて上げてくださいね![]()
私もこの甘酒生チョコ作ると
あれ?これチョコやったっけ?と思って
つまんでしまいますw
チョコなしバージョンでも
大人なビターチョコのイメージ![]()
![]()
中級講座では
チョコもバターも使わない
甘酒ガトーショコラも![]()
生徒様にも
一番人気の発酵おやつで
クリスマスも
バレンタインも
普段のおやつにも作ってます![]()
この時期だからこそ
食べれる高級ちょこもいいですが
せっかく甘酒使うようになったからといって
中級、上級に
レベルUPしてくださる生徒様も
たくさん増えてきてくださって
とても嬉しいです![]()
素敵な発酵バレンタインに
なりますようにー![]()
通信講座
上級詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
![]()
![]()
![]()
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方









