こんにちは![]()
料理教室smileです![]()
先日、
青森県のお友達から
立派なりんごが届きました🍎
今年は雨も多くて
りんごも被害が・・って
ニュースで見てたのですが
大きくて美味しいりんごが
いっぱい届いて
部屋中がいい香りで幸せです![]()
![]()
そのままでも美味しいけど
ちょうど最近
開業講座で喋りすぎてて
喉を労らないといけないなと
思ってたので
すりおろして
ホットりんご甘酒にしました🍎
よく喋るので
喉が乾燥しないように
冬になると
ホット甘酒もいただきます![]()
りんごを食べるような
甘酒なので
おやつにも![]()
![]()
本当に風邪ひきそうってなったら
これに
生姜や蜂蜜を入れて
食べることもあります![]()
体調悪くても
食べやすい甘酒だと思うので
12月のインスタサロンの
レシピにもUPできるように
準備しておきますね![]()
りんごの甘酒コンポートも
ヨーグルトにかけたり
パンケーキのソースに![]()
甘酒は飲む点滴とも言われているので
季節の変わり目に
季節のものといただいて
今年も寒い冬を
元気に乗り越えられるように
備えましょうー![]()
![]()
通信講座
詳細はこちら
滋賀 京都 大阪 三重 福井 岐阜
料理教室 発酵料理教室 料理 発酵
おうちごはん 簡単 レシピ 初心者
発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹
発酵生活 発酵食 からだに優しいごはん
健康 健康食 おうち教室 マンツーマン
少人数 おうち教室の開き方 おうち教室のはじめ方





