おから味噌手作りしましょ

テーマ:
毎日暑い日が続きますね晴れ

今日から 学生は夏休みの始まり
夏休みの自由研究にいかがでしょうか⁉
たった1ヶ月でお味噌が出来ちゃいますよ

イベントページ コピペします



『おから味噌』を手作りしましょ⭐︎

🔘おからは 三重県産にこだわった 大豆から 作られたおから

🔘こうじは  お米の浸水から始めて3泊4日かけて夜泣きの赤ちゃんのお世話するように寝ずに温度管理をしてたっぷりの愛情を注いで作る手作りこうじ

🔘こだわりの塩

この3つでおから味噌の出来上がり~🎶

しかも‼
普通のお味噌は 作ってから半年~1年以上寝かせて熟成させるけどこのおから味噌は作って1ヶ月で食べれちゃう❗

甘くて食べやすいから お子ちゃまにも大人氣💗

夏野菜の きゅうりや トマトにつけて 食べてもよし‼

もう少し熟成させてもよし‼

夏休みの自由研究にと、
特別価格にて開催致します💖

お子様の夏休みの自由研究にもいかがですか⁉

⭐️作った「おから味噌」は、
     1キロ弱   お持ち帰り頂けます☆
     毎日観察して頂けますよ♪

身体に良いもの手作りしましょ💖

🔘日    時    8月3日  13時〜15時
🔘場    所    永野モーターサイクル
🔘参加費    4,000円
🔘持ち物    エプロン・手拭きタオル・     
                      キッチン用のボール
                      (自宅で一番大きいもの)
🔘連絡先     aska 
                     ☎05035558150
                     📨vihar1221@gmail.com                      
🔘ご注意    *キャンセルは4日前まで
                           にお願い致します。
                       *4日以降のキャンセル料
                           は麹を作る関係上、全
                           額負担とさせて頂きま
                           す。
                       *要予約です♪