すまいるライフアドバイザー 笹本美恵です
毎日、ムシムシ暑い日が続いて食欲もあまりないので、
夕飯のメニューには頭を痛めますよね
夏は、揚げ物の回数が減ります
我が家は、昨日は久しぶりに、ポテトフライ+唐揚げでした
なので、このタイミングで油こしを紹介します
正しい商品名は天ぷら油クリーナーだそうです
うちでは、もう5年くらい使っています
上下2段に分かれていて上でこして下に油がたまります
使い方は紙をひいて油を入れます↓
使い方は紙をひいて油を入れます↓
20分くらいで油カスだけ残ります↓
その後紙と油カスを捨てるとこんな感じです、そのままふたをしてしまいます
活性炭の入ったカートリッジで油をこすのでにおいも少なくなり
メーカー(パナソニック)の商品紹介では繰り返し10回油が使えると
書いてあります、フィルターとカートリッジは追加でいつでも買えます
あんまり間をあけずに揚げ物をする家庭は10回行けると思います
これを使う前はよくありがちな油こしを使っていましたが
ベトベトするので揚げ物が嫌いでした
これを使うようになってから片付けが簡単なので
揚げ物の回数が増えた気がします
メーカー(パナソニック)の商品紹介では繰り返し10回油が使えると
書いてあります、フィルターとカートリッジは追加でいつでも買えます
あんまり間をあけずに揚げ物をする家庭は10回行けると思います
これを使う前はよくありがちな油こしを使っていましたが
ベトベトするので揚げ物が嫌いでした
これを使うようになってから片付けが簡単なので
揚げ物の回数が増えた気がします
山梨の皆様のみの情報ですが、
私はいちやまマートの好きなもの2割引券で購入しました
庭にゴーヤがたくさん出来ているので
ゴーヤチップスを作りたいと思います
私はいちやまマートの好きなもの2割引券で購入しました
庭にゴーヤがたくさん出来ているので
ゴーヤチップスを作りたいと思います