信玄餅の食べ方 | ボイトレ『恵比寿と言えば札幌』亭

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渋谷区恵比寿と札幌・円山公園裏参道にあるボーカルスクール『スマイルヴォイス』代表による気ままなブログ

今日は朝からヴォイスキャリアでご指導頂くT先生のお宅&アトリエのある



韮崎市へ。8時30分で既にかなりの猛暑。それでも、先生曰く、標高が低い甲



府市に比べると気温は低い方とのこと。さすが、盆地・山梨、おそるべし。。



先生のお宅に着くと、信玄餅をご馳走になった。過去、山梨に帰省した知人に



何度かお土産に何度が頂くことがあって、好物の一つ。が、実は今日始めて



食べ方を教わった。写真の様に包装のビニールを広げ、容器から餅ときな粉



を全部出し、黒蜜をかける。こうすると、餅は勿論、きな粉も黒蜜と絡み合っ



てきれいに食べることができる。信玄餅の正しい食べ方を知り、朝からスッキリ



したのだった。




ボイトレ恵比寿亭日記-信玄餅の食べ方