おせち料理③ | 子どもの笑顔溢れる食卓を☆~うっちの食育も子育てもみんなで楽しもう~

子どもの笑顔溢れる食卓を☆~うっちの食育も子育てもみんなで楽しもう~

食育を通じて、子どももママもみんな笑顔に。食べムラ、遊び食べに悩むママたち。3歳の娘を持つ私もそんなママの一人。子どものやりたい、お手伝いしたい気持ちを大切に。食育を学び、成長し、ワクワクした毎日を!Jr.キッズ食育トレーナー。千葉市緑区。


テーマ:
おせち料理ラストの品。
フライパンで伊達巻作りました。

まきすで冷ましてる様子。



切ってみたらちゃんと伊達巻っぽくなってた!


市販のより甘さは控えめだけど、甘いは甘い。
そして、手作り感たっぷりな見た目。

中身ははんぺん、卵。
味付けは砂糖、塩、醤油。
短時間で簡単に出来ること、初めて知りました。
買うと高いからね汗

初めて作ったおせち料理の数々。
旦那さんの反応はいかに?!キャハハ

あー早くお雑煮食べたいな。
海苔をたーっぷりかけておんぷ

私の出身地では海苔、青海苔、はばのり、かつおぶしをたくさんかけて食べるお雑煮です。
ちなみに、おもちを入れるつゆ?は具なし~。
それで育ってきてるからそれが当たり前だし、おもちとつゆが見えないくらい海苔をかける食べ方が好きなんですにひひ


Android携帯からの投稿

うっち♪さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス