レシピ【美肌効果に期待&炊飯器で簡単!!ズッキーニとえびのピラフ】&お知らせ | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪



みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん



徹子のブログへようこそ。


始めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m

先日、ふと、自分の足の甲を見て、むくんでる気がした。

去年、一昨年と夏に足の甲がむくんでしまったことがあって、それを思い出して、



( ´゚д゚`)えーーー
!!
ってなった。


でも、よくよく見たら、ただ単に太ったからコロンとした足になっていただけだった(爆)


・・・痩せなければ!!(←切実)





では、レシピ行きますねー♪


今回は久々に、ごはんものです♪


旬のズッキーニとえびを使って炊飯器で簡単ピラフ。

何度もおかわりしたくなっちゃう、危険なごはんです( ̄ー ̄)ニヤリッ(←ダイエットはどこーーーー(笑))


オットにも大好評でした❤






今回の食べ合わせ効能は、ズッキーニ+パプリカ+パセリ+えび=美肌効果です。


えびに含まれる赤い色素であるアスタキサンチンは、保湿効果があるので乾燥を防ぎます。このアスタキサンチンとズッキーニ、パプリカ、パセリに含まれるビタミンCを一緒に摂ることでアスタキサンチンの吸収率が上がり、美肌効果が期待できます。


また、ズッキーニは油と合せることで、カロテンの吸収率が高まり、免疫力力アップ、風邪の予防に役立ちます。


これから段々と紫外線も強くなり、冷房で肌も乾燥しがちになる季節。

これを食べて、綺麗なお肌を目指しましょう♪




材料(お米3合分)


冷凍むきえび・・・120g

ズッキーニ(緑、黄色)・・・各1/2本

赤パプリカ・・・大1/2個


酒・・・大1


★コンソメ・・・大1

★塩・・・小1/2

★水・・・大2


バター・・・15g

パセリ・・・6g



作り方


耐熱皿に★の調味料を入れて、600Wで30秒加熱する。お米を研いだら、★を入れてから水を3合のメモリまで入れ、30分放置してからスイッチを入れる。




えびは解凍してお酒をもみこんで置いておく。ズッキーニは縦半分に切ったら、さらに縦半分に切って1cm幅に切る。パプリカは1cmの角切りにする。パセリはみじん切りにする。野菜が切り終わったたら、えびを洗って水気を切る。




フライパンにオリーブオイルをひき、えびと野菜を一度に入れて炒め、分量外の塩、コショウを軽くする。炊きあがったごはんに、炒めた具材を入れて混ぜ、その後、パセリとバターを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。





ピラフで美肌効果なんてすごーい、ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん

ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m

↓ ↓ ↓


↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤




ポイントポイント



・ズッキーにやパプリカは生でも食べられます。また、えびもすぐ火が通るものなので、炒め過ぎないようにして下さい。野菜が柔らかくなりすぎたり、えびが硬くなってしまいます。


・黄色いズッキーニや、赤いパプリカがなければ他の色で代用できます。ズッキーニはグリーンの物1本でも、パプリカは、黄色やオレンジなどでもOKです。










これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ




★私のレシピを作って下さった方へ★


ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。

こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/

ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪



★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★

読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m

読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。



★質問随時受付中★


お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。

質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。

お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆







お知らせです♪



学研から出版される『レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず』に私のレシピ1品、掲載させていただきました\(*^O^*)/


発売日は6月21日です。

発売日近くになったらまた、お知らせさせて下さいm(__)m


これも、私のレシピを作って下さったり、応援して下さっているみなさんのお蔭だと思っています。

本当に、ありがとうございます。


つたないレシピブログですが、これからもどうぞ、よろしくお願いいたしますm(__)m




コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。

最新は5/28更新『パセリの栄養効能がすごい♪美容レシピ「パセリの冷製ポタージュ」』について書いています。


http://latte.la/column/33405323

←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/


FB&IGやってます★

Facebookはこちら Instagramはこちら Instagram


↓私のレシピ2品掲載していただきました。