レシピ【風邪の予防に!!ズッキーニとハムのガーリックきんぴら】&徹子のくだらない話 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪



みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん



徹子のブログへようこそ。


始めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m




では、早速レシピ行きますねーん♪



今回は、ズッキーニを使ってきんぴらにしてみました。


味付けは塩だけなのであっさりですが、にんにくが効いていて美味しいです。

材料も少なく簡単にできますよ。







そして、今回の食べ合わせ効能は、ズッキーニ+オリーブオイル=風邪予防です。


ズッキーニとオリーブオイルを合わせると、免疫力が高まるので、風邪予防に役立ちます。

暑くなってくると、夏風邪も流行りますね。


これを食べて、夏風邪を予防しましょう♪




材料(2人分)


ズッキーニ・・・1本

ハム・・・2枚


にんにく・・・小さ目1片

オリーブオイル・・・大1

塩・・・適量



作り方


にんにくはスライスして芯を取ってみじん切り、ズッキーニは斜め5mm幅に切ってから細切りにする。切り始めと切り終わりの、小さい部分も同じように切る。




ハムは真ん中に切り目を入れて、5mm幅の細切りにする。




冷たいフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火をつけて弱火にし、香りを出す。香が出たら、ズッキーニとハムを一度に入れて炒め、塩で味を調えて出来上がり。




風邪予防したーい、ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん

ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m

↓ ↓ ↓


↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤




ポイントポイント


・ズッキーニもハムも生で食べられるものなので、炒め過ぎには注意して下さい。

炒め過ぎると、食感がなくなり美味しくなくなります。


・ハムの切り方は、写真のようにすると、丸いハムが均一の長さに切ることができます。

面倒な方は、半分に切って細切りにしていただいても構いません。


・塩は味を見ながら入れて下さい。









これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ



★私のレシピを作って下さった方へ★


ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。

こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/

ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪



★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★

読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m

読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。



★質問随時受付中★


お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。

質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。

お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆



★コメントの返信が遅れています。必ずお返事させていだきますので、少しお待ちくださいm(__)m★






徹子のくだらない話。



先日の、武道館ライブ時の写真整理していた時のオットの一言。



隣の男性より顔でかくない?




il|li ▄█▀█●il|li