地元の駅に
おなかすいた
という、かわいい名前の八百屋さんが出来ました
安くて健康に良さそうな品揃えで
お気に入りのお店になりました
昨日買ったかぶは178円だったかな?
春と秋が旬のかぶ
春ものは肉質がやわらかいのが特徴らしいです
まず作るのは大好きな三杯酢
お酢と砂糖と少々の醤油を足して作ります
午前中に作っておいて
たまにひっくり返して
夕飯にはちょうどよい、つかり具合になります
その日のお昼ごはんは
かぶの葉と舞茸とかぼちゃをかき揚げにして
とろろと黄身を足した冷やしうどん
スーパーの値上がりで
節約をしていこうと決意しました
1週間に一度、スーパーで大量に買い物して
あとは足りないものを少しだけ
週末の冷蔵庫が空っぽになるように
株の葉っぱも黄色くなる前に
使い切ろうと思います!
こじんまりと質素に
でも栄養はしっかり摂って
3食自炊はなかなか根気がいります
私のその時のモチベーション
とても重要‼︎笑