いつも晩ご飯のメニューを考えるだけで大変ですよね~
最近は早く作れるメニューで、万能調味料を使っています
めんつゆ、白だし、マヨネーズ、焼き肉のたれでささっと料理
この間はマヨネーズのみで、鶏肉と野菜でマヨソテー
けっこう家族に好評でした
豆腐に岩塩とオリーブオイルをかけても美味しかったですね~
めんつゆは、色々な料理に重宝する万能調味料ですね。
我が家は、煮物、炊き込みご飯、おでんに全て使います!
和風パスタには、めんつゆを入れるだけで風味が違いますね!
野菜も安い時に大量に買って茹でて冷凍し、食べる時に
解凍しておけば手間も省けました(^_-)-☆
何か....凝った料理ではないですが、たまにはいいかな~(^^)/
ゆうちゃん
