夕飯は済ませて帰って来たけれど
ちょっと飲み直したくて
冷蔵庫に何かあったっけ?
常備菜は切らしていたような、、、?
そうだ!たくさん買い置きした
ピーマンがそのままあったのを思い出した!
ちょうどいい!
おつまみ作ろう!!
〜ピーマンのじゃこ炒め〜
ピーマンを細切りにする
ごま油orオリーブオイルで炒めて
酒少々と麺つゆ
ちりめんじゃこを入れる
ちりめんじゃこに
火が通り過ぎないうちに火を止めて
かつおぶしを入れてサッと混ぜる
思い立ってすぐに作れる簡単おつまみ♪
できたてのアツアツでも美味しいし
冷めても美味しい!
たくさん作って
冷蔵庫へ
お弁当のおかずにもなって便利![]()
