お腹が空いて帰宅した時は、
パパッと作ってすぐに食べたい!

青梗菜と豚バラ肉を炒める
調味料はオイスターソースだけで簡単に。
仕上げにブラックペッパーを少々
冷蔵庫に大葉があったので
一緒に炒めてみたら、結構イケる!
豚肉と大葉はやっぱり合う!
黒っぽいかたまりみたいに
写っちゃってるのが
大葉。
実際は濃い緑色なんだけど。
〜キャロットラペ胡桃レーズン
クリームチーズ添え〜
無農薬の人参で作って
冷蔵庫に常備しているキャロットラペ。
栄養価も高くてヘルシー!
ワインによく合う。
そのままでも美味しいし
色々アレンジも楽しめる。
今日は
胡桃とレーズンにクリームチーズで。
〜キノコとチーズのパセリ卵〜
椎茸は薄切り、舞茸・しめじはバラして
冷凍保存しておく。
一人前の適量を取り出して、
オリーブオイルで炒めて
酢、塩、コショウで軽く味をつける。
ピザチーズとパセリを入れて溶いた卵で
サッとまとめる。
冷蔵庫にある物でパパッと
一人前、時短おうち晩御飯!
10分で出来上がり!!
ワインでいただきます![]()

