おやつ・パン作り未経験ママも我が子に作れるようになる教室
~ママとこどもの食とこころを豊かに~
子育てママがおしゃべりできる場作りを♪
助産師・小学生の3児ママ
Smile Aina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。
ご訪問ありがとうございます。
日々の子育てのこと、感じたこと、
教室のことを綴っています♪
連休中、かんたんおやつを楽しんでました!!
日曜の夕方にアガー使用のひんやりゼリーをいろいろと仕込んで( *´艸`)
月曜の昨日は、ゼリーをこどもたちと楽しみましたよ!
アガー使用のひんやりゼリーは4種類レッスンでお伝えするのですが、
その1つがジュースゼリー♪
ジュースゼリーは、2パターンお伝えします。
1つが、パックバージョンがこちら↓
もう1つが、ペットボトルバージョン。
ペットボトルからゼリーが!!
パックとペットボトルでは、ゼリーの方さが異なります!!
基本の割合を知ることで、用途に応じた固さで作ることができます!!
インスタに、ペットボトルでのジュースゼリーのリールをアップしてます!!
良かったら見て下さいね♪
インスタのこの表紙の投稿になります↓
休日のこどもとのランチにかんたんおやつの米粉のパンケーキを焼いて食べました!!
卵あり・なしのレシピをお伝えします。
昨日は両方を焼いて、食べ比べ!!
こどもたちの食いつきが良くて、
夏休みに役立つメニューになりそうです☆
夜に、大阪から帰宅した主人。
お願いしていたお土産は、列が長くて、時間的に無理だったようで。
ビヤードパパのシュークリームがお土産。
土曜の授業参観の振り返りで本日お休みの小学生たち。
今日は、息子たちの散髪へ。
いつも同じ日に同じお店で切るので、パッと見で区別がつかなくなることも(笑)
1学期も残り3日。
いよいよ夏休みですね!
開催日をご確認頂いて、
希望日・希望内容を下記の
【Gmail】【公式ライン】
【インスタDM】
よりご連絡下さい!
◇離乳食インストラクター協会・離乳食インストラクター認定講師
◇harunico・米粉ナチュラルおやつアドバイザー
◇cocomontage・米粉お菓子コース認定講師
◇かんたんおやつマイスター協会・かんたんおやつマイスター&米粉かんたんおやつマイスター
◇米粉マイスター
◇食品衛生責任者
◇petapeta-art®アドバイザー
◇Ohanaデイリータッチケア協会認定ディリータッチケアセラピスト®
◇ミエリクッカベビーマッサージセラピスト 等
倉田晶子