アトピー全開の四男ちゃんは、
やっと赤みもひいてきて
今はスヤスヤ眠っています…☆
ホッ・°・(*ノД`*)・°・
パンパンに反応しまくると、
いつもドキドキで目が離せず、
マシになってくる頃には、
いつも疲労困憊しちゃうワン(汗)
でも、
良かったぁ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
お腹も減ってきたし、
晩ご飯の準備をしながら
つまみ食い(*´艸`*)
今日は、
お茄子でお漬け物☆
ミョウガや
錆びた釘は入れてないけど、
簡単でも味見が止まんなぁ~いっ♪
お茶漬けが食べたくなっちゃう(笑)
しかも今流行りの
冷たいのん(*´艸`*)
まだ試した事がないけど、
CM見るたびに
食べたくなるんですけどぉーっ♪
「茄子のお漬け物」
・材料・
茄子 1本
☆水 大さじ6
☆塩 小さじ1
☆醤油 小さじ1
白いりゴマ 適量
・作り方・
茄子を洗ってヘタを切り落とし、
縦半分にカットしてから、
2~3mm幅の薄切りに。
ビニール袋に、
茄子と☆を入れて、
優しくモミモミする。
空気を抜いて、
口を縛って冷蔵庫へ。
30分位冷やしたら、
ビニール袋の下を少しカットして
水を絞る。
器に盛って、
白いりゴマを振ったら
完成!!
きゃっ☆
お茶漬け
食べたぁいっ(*´艸`*)
P.S.ガラスのお皿は、ミスド♪
ポイントが貯まってたから
交換してもらいました☆
ピンクと水色を2枚ずつ(〃艸〃)
やっと赤みもひいてきて
今はスヤスヤ眠っています…☆
ホッ・°・(*ノД`*)・°・
パンパンに反応しまくると、
いつもドキドキで目が離せず、
マシになってくる頃には、
いつも疲労困憊しちゃうワン(汗)
でも、
良かったぁ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
お腹も減ってきたし、
晩ご飯の準備をしながら
つまみ食い(*´艸`*)
今日は、
お茄子でお漬け物☆
ミョウガや
錆びた釘は入れてないけど、
簡単でも味見が止まんなぁ~いっ♪
お茶漬けが食べたくなっちゃう(笑)
しかも今流行りの
冷たいのん(*´艸`*)
まだ試した事がないけど、
CM見るたびに
食べたくなるんですけどぉーっ♪
「茄子のお漬け物」
・材料・
茄子 1本
☆水 大さじ6
☆塩 小さじ1
☆醤油 小さじ1
白いりゴマ 適量
・作り方・
茄子を洗ってヘタを切り落とし、
縦半分にカットしてから、
2~3mm幅の薄切りに。
ビニール袋に、
茄子と☆を入れて、
優しくモミモミする。
空気を抜いて、
口を縛って冷蔵庫へ。
30分位冷やしたら、
ビニール袋の下を少しカットして
水を絞る。
器に盛って、
白いりゴマを振ったら
完成!!
きゃっ☆
お茶漬け
食べたぁいっ(*´艸`*)
P.S.ガラスのお皿は、ミスド♪
ポイントが貯まってたから
交換してもらいました☆
ピンクと水色を2枚ずつ(〃艸〃)