「新年のご挨拶」

テーマ:

新年明けましておめでとうございます。

 

今年は各地で初日の出を見ることができたようですね。

私も初日の出を拝むことができました!

大きく手を広げてエネルギーをいっぱい吸い込んで、清々しく新年を迎えました。

 

しかし、元日から魚の骨をノドに詰まらせてケホケホと初笑いではなく初涙(;;)

水を飲んでも取れず、ご飯を飲み込んでも取れず、最終的にうがいをしたら幸運にも取れて一件落着!!!

そんな一幕があった元日でした。

これは何を私に教えてくれているのでしょうか?自問自答中です。

 

さて、お正月休みを終えていよいよ2018年本格始動です。

今年は時間を上手に使い、さらに一歩前に踏み出せるように粘り強くいきたいです。

まずは健康第一ですね!!!

 

2018年、皆さまそして私も、健康で充実した日々が過ごせますように…。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

 

★おまけ★

 

12月下旬に漬けた‘かりん’が完成しました。

約10日間漬けておいた‘かりん’はすっかり水分が蜂蜜と砂糖に溶け込み、甘くて香りの良いシロップになりました。

保存するために蜂蜜漬けはそのまま煮沸消毒した瓶に移し替え、砂糖漬けは一度ザルでこし、さらにガーゼでこしてから煮沸消毒した瓶に移し替えました。

早めに飲むほうが良いようですが、これで半年間はおいしく飲めるみたいです。

これで冬を乗り切りたいと思います!

 

 

emiko