しかも結構な田舎。
その田舎から一番近い町(村と言ったほうが良いレベル)になんと先月ラーメン屋がオープンした。
地元紙にも記事が載ってて、オーナーさんはなんと中国人じゃない笑
なぜそこを強調するかというと、ダウンタウン以外での和食レストランのオーナーは9割方中国人だから。味も見た目も日本式、日本風。
同じアジア系だからか感動するほど美味くはないが悲しくなるほど不味くはない笑。
だから田舎の非アジア人オーナーのラーメン屋なんて、すっごい不味いかすっごい美味いかの二択だろーなーって思った。
で、義弟カップルが彼らの友達と昨夜そのラーメン屋に行ってきた。
彼らは大のラーメン好き。
わざわざ日本にラーメン屋巡りに行ったほど!
彼らの感想は
豚骨スープ○
麺△
煮卵◎
チャーシュー⭐︎
麺が細麺でスープにちゃんと絡まず本当に残念だったけど、チャーシューはいままでで一番美味しかった、らしい。悪くないよね?!
旦那と私
…明日ランチに行ってみよう!
で、今日行ってきたのがココ
骨格 ラーメン 笑
お昼期は混み混みだった。
でもウェイトレスさんもかなりフレンドリー!
頼んだのは豚骨ラーメン
チャーシューはね、トロトロで本当に美味しい!
トッピング追加すれば良かったって思うくらい。
スープと麺は…
福岡ラーメンをイメージしてもらえると分かりやすいかな。細麺でね。あっさりめの豚骨スープ。
紅生姜や紫蘇?あと何味か分からなかったけどマッシュルームが美味しかった。
でね、私的には全く期待しないで食べ始めたからさ。予想より美味しかったから結構良いペースで食べてたのさ。
んで旦那の丼みると全然減ってない。
私:あ、好きじゃない?
旦那:いや、期待以上に美味しいよ。たださ、ほら、僕そんな麺好きじゃないし。
なんでラーメン屋に来た?
私がほぼ完食した時に、まだ8割方残したままだった旦那。
旦那:僕の麺、好きなだけ食べて良いよ。
だからなぜラーメン屋に来た?
結局私旦那の8割の麺を食べた。
食べ切った事に私も旦那もビックリ。
だからか産後痩せないのね…
でね、私の評価としては
豚骨スープ△
(マイルド過ぎ、ぬるいスープ)
麺×
(細麺はあんまり美味しくない)
煮卵?
(追加し忘れた)
チャーシュー⭐︎
確かにこれは美味しかった。
むしろこのチャーシューを白米で食べたい。
5/10
かな。
旦那は4/10やて、麺をほぼ私に食べさせたくせにようまぁそんな辛口やわ。
多分ね、義実家滞在中にすんごい日本食が恋しくなったらまた行くかもしれない。
でもここのラーメンが食べたいがために行くって感じじゃないかな。
私が鹿児島出身だから、薄い豚骨スープは美味しく感じられなかった笑。
あと、ぬるーいスープは外国人仕様なの?
麺も縮れ麺にしてくれから8/10くらいになるのにな
