昨年の秋に
ご参加くださったMさんから
「私が絶対に
やらなくなったことがあります!」
と意味深な
メッセージをいただきました
講座は通年同じ内容ですが
デモンストレーションでは
大根3品の【まとめ下ごしらえ】
をご紹介していた冬バージョン。
Mさんは一体、何をやめたのか?
ご紹介します♪
Mさんのお声
ともみんの
下ごしらえ講座・冬バージョンを受けて、
いろいろ恩恵はありますが、
私が絶対に
やらなくなったことがあります。
それは、
大根の皮を捨てないということ
大根の皮はご馳走~(๑´ڡ`๑)(๑´ڡ`๑)
必ず、教えてもらった
キンピラになります^^
子どもたちは、
大根だと気付かずパクパク食べます。
大根嫌いな息子も騙されるほど(笑)
栄養価の高いところを
美味しく頂けるので、
本当に有り難いです。
今からまさに
キンピラを作ります(*^_^*)
冷蔵庫に
大根の皮があるというだけでも
安心です。
実は簡単なキンピラは、
ちょっとお疲れで
晩御飯作りに
力が湧かないときの、保険!
そして、
何か一品足したいときにも活躍する。
万能です!!
だから、
忙しいママには
知ってもらいたいメニューです♡
(下ごしらえしたものが冷蔵庫にあると)
いざというときでも、
メニューがすぐに決まるから
時間を生み出せています。
何より
忙しいワーママ時代を
乗り切ってきた
ともみんの実体験と生の声から
生まれた講座だから、
すっごく説得力あります
また、
私にとっては
ともみんの笑顔が心のビタミン♡
ともみんに会えると元気が出ます。
講座中は
理論的なキリリとした解説ですが、
全体を通して
みんながハッピーになる
にこやかな雰囲気で
質問、相談も和やかです♪
ともみん、
いつもありがとうございます!
茹でる!2種のふっくらやわらかミートボール
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⚫︎4月17日(火)残席2
キッチンの時短講座【④冷凍庫編】
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他、4~5月の予定はこちら