さらば東京よ!

超大手テレビ局よ!

 

桃色のぴりりと辛いヤツ、

スマホ動画クリエイター

にわか明太子です。

 

★★★★★★★★★★★★★

福岡のイオンモール香椎浜にて

スマホ動画教室を開催します!

スマホ動画を究めたい方にはお勧めです!

詳しくは以下をご覧ください!

http://culture.jeugia.co.jp/sp/lesson_detail_54-32711.html?m=&s=&p=1

 

★★★★★★★★★★★★★

 

福岡をあとにしまして、

スマホ動画教室のために

北陸(富山)に出稼ぎに

向かっております。

 

車で。

 

とは言っても

途中までは

フェリーですけどね。。。

 

 

僕は去年まで

転勤で富山に住んでたので、

懐かしい土地ですね。

 

そして、

富山の名物と言えば、

ますずしです!

 

うちの子、

ますずしが

物凄~く好き。

 

僕も富山にいたときは、

ますずしの番組を

作ったりした。

 

そして、

ユーチューブに

上げてる動画がこちら。

 

あなたは、

ますずしの真髄を

目の当たりにするであろう!!

 

「ますずしの正しい食べ方」

https://youtu.be/07ZRCGwGkls?list=PL4HlD8l38U3Z4fldcqj6eIq0XyfcYttM4

 

まあ、

ますずしには

いろんな食べ方が

あると思うんですが、

たぶんこの食べ方が

ますずしの構造上、

最も食べやすく

かつ、味を堪能できる

食べ方なんじゃないかと思う。

 

最初にひっくり返すとか、

蓋がまな板の代わりになるとか、

ほんとに凄いよな。

よく考えたもんだ。

 

富山市民の

ますずしへのこだわりは凄くて、

お店それぞれで味が違うとか

言うんですが、、、

 

正直、俺はあんまり

分かんなかったな(笑)

 

あ、ジューシーなのと

パリっとしたのの

違いくらいは分かる。

 

それよりも、

作って1日目と

2日目の違いの方が

分かりやすかった。

 

僕は

発酵が進んだ

2日目の方が好きです。

ますずしは、

すぐに食べず

とっておくタイプです。

 

★★★★★★★★★★★★★

 

「スマホ動画クリエイター

 にわか明太子」

 

★元・大手テレビ局ディレクター

 にわか明太子です♪

 あなたのお店やお仕事のPVを

 スマホを使って手早く、

 かつ圧倒的クオリティーで

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