昨日たっぷり漬け作ってるから 使っていきます
まずは 昨日のアラに入ってたカマトロを焼きます
まずは沸騰した湯に サッとくぐらせて
ウロコ取ります
取れたら塩して フライパンに日本酒入れて蒸し焼きにします
我が家の料理酒は鬼ころしです
いわゆる料理酒ってのは使ったことないです
蒸せたらバーナーで焼き目入れて出来上がり
お次は大根炊きます
どんどん使わないと 酢が入っちゃうわ 今回はひら天で煮込みました
もちろん畑の大根ね
お次は 酢で〆たハマチのアラの身を
さっと火を通したからし菜と和えました
人参のピクルスも添えておきました
なべの残りの煮詰まった具や野菜くずまとめて白和えに
見た目色が悪いけど味がしみてて美味しい
ワカメとナムルの残りと 柚子皮の漬けと ロメインレタスの胡麻和えを
まるで酒のあてのように並べて って酒のあてですけど 何か
サラダには ゆで卵登場 贅沢や
サラダ大根や 人参や からし菜やルッコラなんかを刻んでサラダにしてます
バカボンに2階へ行くとき ご飯入れて~~って言うて入れさせたら これ・・・
普段から 私こんな食べないの分かっててこんなに入れてんねん
何故かというと 私がご飯残してバカボンの方に入れるの分かっててこんな入れ方すんねん
途中からなら罪悪感無いんかな
ならばはじめっから移動させてやる
奴が飲み物取りに行ってる間に乗せといた
残さず食べてたけどこいつばかじゃね~~か どんだけ米食う
🍙山下清もびっくりやで
私はそこそこ食べて ココたん達とお芋さん食べてました
やっぱ芋美味しい どのおかずより美味しい気がする