クリスマスも終わってしまいましたね
皆さんはどのようにお過ごしになられましたか?
毎年、クリスマスケーキを選ぶのを
楽しみにしていたんですが、
何故か今年はこれ!といったものが
目に入らず、
どうしようかな~?
・・・と決まらないまま
クリスマスが近づいてきてしまいました。
日に日に熱を増すスウィーツ合戦、
三連休とあって渋谷の街も
かなりの人混み。
人混みをかきわけてショーウィンドウの
ケーキを見ても見ても、
見過ぎてどれも同じように見えてきちゃった
したらば!自分で簡単に作っちゃおう!
という訳で、準備したのは、
○抹茶バームクーヘン
○フレッシュ生クリーム
○いちご
と、この3つだけ!
バームクーヘンを1人2つ用意。
生クリームにお砂糖を入れて
好みの甘さに調節しながら泡立てて、
バームクーヘンを縦に2つ重ねて
まず真ん中の穴に生クリームをぎゅ~っと絞り、
切ってもクリスマスカラーになって
自分好みのケーキが出来上がりました~♪
調理時間、約10分です。
簡単で美味しい!
2つのバームクーヘンの間に
生クリームを挟んだ方が好評でした
色々アレンジが出来るかも
本当に簡単なので
お子さんがいらっしゃる方などは
一緒に作れちゃうかもしれませんね。
お勧めレシピです♪