私ではありません。
ず~っと前に買ったさつまいも。
あれから料理もせず棚の上にほったらかしにしていました。
もうダメかと思いながらいろいろ作ってみました。
火の加減でバラエティにとんだ色で出来上がった“さつまいもチップ”
“大学いも”は甘さ控えめ。
“蒸し芋”は割ったら中がホクホク。
“さつまいも”っていつまでも丈夫で長持ちするんですね。
そういう人間にわたしはなりたい。
なんて『雨ニモマケズ』のよう~
(偉大なる詩といっしょにしてスミマセン)
今日は一日中療養していました。
家のこと何にもしなくて寝てばかり。
で“さつまいも”のこと思い出して・・・
作ったけど食べるのも大変。
でも無駄にせず良かった。
昨日から寒いです。
よけい脚も痛みます。
プールもしばらく休もかな
明日考えよ・・・