暑い日が続いていますね
暑い日には冷し中華がいいですよね
我が家の冷し中華は今までは下の写真の様にオーソドックスなもの。。。でした。
(最近は「オーソドックス」という言葉はあまり聞かないな)
でも、具を切り刻むのがちょっと面倒で、女房も最近は作るのを少し渋っていましたが、
さりとて、スーパーで売っている具材を買い込むほどでもないし、、
(最近は色んなものが売っているんですね!)
少し前の暑い日に、日清のラ王の「冷し中華 しょうゆだれ」を買ってきた時に
女房が気付いたんですよ
「ん 変わった作り方が書いてある 」
さっそく参考にして作ってみましたよ
プチトマトが無かったので普通のトマトで、キュウリは彩で追加して、
これがすごく美味かった
冷し中華の概念というか、固定観念が変わりましたね
今日は「トマトの玉子炒め」と冷や奴とキュウリを載せて、
これでもまあまあ美味い
結局は何を載せても美味いということで何でもありなのかな
パッケージにも 「一品のっけ」 のレシピも紹介されているし、、
っていうことは何も載せなくても美味いっていうことか
インスタント食品の進歩には驚かされることばかりです