味 噌 | 川崎で35年の実績 「梅津接骨院」 ダイエット&美「スリムフリーかわさき」

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「痩せることはもちろん、健康で美しく」がモットー。
「ダイエット」「健康」をテーマに配信しています。


テーマ:



こんにちは

川崎で30年以上の実績

梅 津 接 骨 院  院長

健康管理士

 梅 津 隆 義 です

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『 食 と 健康 』



味 噌









大豆と麹と塩だけ




みそ




味噌

日本の

伝統的な

発酵食品です




煮たり蒸したりした

大豆

大豆、米、麦等の穀物の

を加えて

発酵

みそ


8から10ヶ月以上

熟成させ

完成です




発酵により

大豆の

タンパク質を分解し

旨みの元である

アミノ酸

を多量に遊離

麹は

糖に変わって

甘味が増します



熟成に伴い

みそ


タンパク質と糖が

メイラード反応
糖化により

褐色色素
メラノイジン

が生成されます


抗酸化作用

活性酸素消去活性

発癌物質に対する

脱変異原活性


などがある

とされています



味噌の色が

濃いほど

その能力が

高まっています


ダイエット スリムフリーかわさき

味噌には

たんぱく質

アミノ酸

酵素

ほか

たくさんの栄養素が

含まれています



その効用は

・消化吸収の促進

・コレステロールを抑制

・胃がんのリスクを下げる

・毎日の味噌汁で
乳がんになりにくい

・老化を抑える

・血圧の上昇を抑える

・味噌の塩分は
30%の減塩効果

・骨粗鬆症対策には味噌汁

・糖尿病の予防に効果











ダイエット スリムフリーかわさき


◆ 味噌 ◆




味噌は

大豆と麹と塩

のみで作られます


・豆味噌は豆麹

成分表示は

大豆、塩

・米味噌は米麹

成分表示は

大豆、米、塩

・麦味噌は麦麹

成分表示は

大豆、麦、塩



成分表示に

それ以外の記載があれば

















<味噌 / おわり>


ダイエット 梅津接骨院 スリムフリーかわさき


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