栄養睡眠カウンセラーななみと、アシスタントねるるんが、あなたの健康づくりを応援します。
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今回は「花粉症とサヨナラできる!?食べものを変えるとラクになるかも」というお話です。
ぜひ最後までお読みください。
ななみ先生、この時期になるとどうして、くしゃみしたり鼻をズルズルさせる人が増えるん?


ねるるん、それは花粉症です。毎年この季節になると、つらい思いをしている人がたくさんいるのです。
今年こそ花粉症から解放されよう
花粉の季節、くしゃみ・鼻水・目のかゆみで「今年もきたか」と憂うつになっていませんか?
でも、ちょっと想像してみてください。
「あれ?今年はなんだか楽かも!」 そんな春を迎えられたら、どうでしょう?
私は花粉症になったことがありません。
そして、私が食事や栄養のアドバイスをさせていただいて、その方法を実践された方も、「症状が軽くなった」「もう気にならなくなった」 という方ばかりです。
花粉症は、花粉そのものが悪いと思われがちですが「花粉に反応しやすい状態」になっていることが問題なのです。
同じ環境にいても、症状がひどい人と軽い人がいるのは、その違いです。
「花粉症は仕方ない」と思っている方ほど、諦めずに試してほしいことがあります。
それは、食事を見直し、腸内環境をととのえること。
食べものを変え、腸内環境を整えることで、ラクになることがあります。
「花粉症をラクにするには、何を食べたらいいの?」と思いますよね。
どちらかというと、食べないように気を付けることが多いです。
それが何か?知りたい!今年こそ花粉症から解放されたいと思われましたら、個別相談をご利用くださいね。
食べ物は、大事だるん。


食べたもので身体は作られますね。
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