先日のラスベガス旅行中、彼との記念日をお祝いするという名目で、まぁまぁお高めのレストランに行ってきました。

Bazaar Meat By José Andrés

場所:Sahara Hotel カジノフロア

予算:一人 $200〜250くらい?



テイスティング(コース)メニューを頼んだ方が良かったんだろうけど、私たちはアラカルトでオーダーしました。


José's Asian Taco - $16

イベリコ・デ・ベジョータの生ハムと海苔、とびっこ


キャビア - $20


ガスパチョ - $9


"Vaca Vieja" 8-10 Year-Old Holstein
メインディッシュのステーキ、たぶん$120くらい
写真撮り忘れたけど、イベリコ豚 $50もオーダー。


ブリュッセルスプラウト - $15

繊細なお味。フルーツとビネガーの組み合わせがステーキの口直しとして最高でした。


記念日だからとサービスでデザートを頂きましたニコニコ

ここはケーキ屋さんですか?ってくらい物凄く美味しかった。アメリカの大雑把なスイーツじゃなくて、完全にヨーロッパの味です。


彼が注文したフローズンカクテル

液体窒素を使ったパフォーマンス有り無気力

お酒が飲めない私でもパクパク食べられる危険なカクテルでした。


  全て美味しかったけれど…

私たちが犯したミスは、肉のチョイス。

"Vaca Vieja" 8-10 Year-Old Holsteinとある通り、お年を召した牛をオーダー。


ヨーロッパでは、年を重ねた牛の肉ほど「味が濃い」と言われているそうで。


オーダー前から「これは私の口には合わないかもしれないけど、経験として食べとくか!」って感じだったんですけど。


案の定、あんまり好みじゃなかった…


一緒にオーダーしたイベリコ豚も、レアっぽいのに抵抗感を覚えてしまい…


でも、チョイスをミスったお肉以外は本当に美味しかった!次があるとしたらテイスティングのコースか、シーフードを注文してみたいです。