先日のラスベガス旅行中、彼との記念日をお祝いするという名目で、まぁまぁお高めのレストランに行ってきました。
Bazaar Meat By José Andrés
場所:Sahara Hotel カジノフロア
予算:一人 $200〜250くらい?
テイスティング(コース)メニューを頼んだ方が良かったんだろうけど、私たちはアラカルトでオーダーしました。
José's Asian Taco - $16
イベリコ・デ・ベジョータの生ハムと海苔、とびっこ
キャビア - $20
ガスパチョ - $9
"Vaca Vieja" 8-10 Year-Old Holstein
メインディッシュのステーキ、たぶん$120くらい
写真撮り忘れたけど、イベリコ豚 $50もオーダー。
ブリュッセルスプラウト - $15
繊細なお味。フルーツとビネガーの組み合わせがステーキの口直しとして最高でした。
記念日だからとサービスでデザートを頂きました
ここはケーキ屋さんですか?ってくらい物凄く美味しかった。アメリカの大雑把なスイーツじゃなくて、完全にヨーロッパの味です。
彼が注文したフローズンカクテル
液体窒素を使ったパフォーマンス有り
お酒が飲めない私でもパクパク食べられる危険なカクテルでした。
全て美味しかったけれど…
私たちが犯したミスは、肉のチョイス。
"Vaca Vieja" 8-10 Year-Old Holsteinとある通り、お年を召した牛をオーダー。
ヨーロッパでは、年を重ねた牛の肉ほど「味が濃い」と言われているそうで。
オーダー前から「これは私の口には合わないかもしれないけど、経験として食べとくか!」って感じだったんですけど。
案の定、あんまり好みじゃなかった…
一緒にオーダーしたイベリコ豚も、レアっぽいのに抵抗感を覚えてしまい…
でも、チョイスをミスったお肉以外は本当に美味しかった!次があるとしたらテイスティングのコースか、シーフードを注文してみたいです。