久しぶりに屋上でバーベキューしました
まずは火を起こして、息子のリクエストであるサツマイモを焼きました
アルミホイルで包んで焼いたのですが、焼き加減が分からない
とりあえず柔らかくなって、甘い臭いがしてきたところで焼くのを終了
息子が喜んで食べました
本日のお肉は「ぐりぐり家」のテイクアウト用を注文
息子用に豚カルビを先に焼いて、焼肉のタレに浸けて細かく刻み、あったかご飯の上に散りばめ、ネギ、刻み海苔をかけて特製チャーシュー丼の出来上がり
おかわりをして、なんと丼ぶり2杯も食べました
その量、1合近いご飯の量です
最近、美味しい物はよく食べます
それにしても、やっぱり炭火は最高ですね