~京都レポ~

京都に帰省したら、両親と弟夫婦とお夕飯を頂くのが恒例となっています

お造り盛り合わせ
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左が天然マグロで右が養殖マグロ
みんなで食べ比べ
養殖マグロの方が脂が乗っていましたが、私は天然物の方が好き


アワビ
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鮑は1人ひとつという贅沢っぷり
前に弟が作ってくれたバター醤油焼きも美味しかったので、また食べたい


岩牡蠣
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私は牡蠣はあまり好きではないので、一口だけ頂いて、あとは夫にあげました…


のどぐろ
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脂がたっぷりと乗ったのどぐろ…
日本酒がすすむー日本酒


鳥貝
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こちらもお刺身で頂きます

このほかにも、七輪で生の蛍烏賊を焼いたり…
エイヒレを焼いたり…
色々沢山用意してくれた父に感謝です。

この日の日本酒は、松の司、奥播磨など…(写真撮り忘れ~)日本酒

その他に、私たち夫婦がシャンパンを用意シャンパン
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シャンパンはルイロデレールをシャンパン
かなりお気に入りのシャンパンです


弟夫婦は赤ワインを用意してくれました赤ワイン
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この赤ワイン、DRC社ラターシュのクローンを植えた伝説の最高級畑のぶどうを使用されているそうです赤ワイン


もひとつシャンパンシャンパン
こちらは頂きものだとか
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モエ グランヴィンテージ2002シャンパン
良いものなんでしょうけど、やっぱりモエはモエだなぁという感想
シャンパン好きはモエでは満足できません


最後は、期間限定で売られているグラマシーのケーキ
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秋にしか発売しないと聞きましたが、京都高島屋は五月にも売っていました
このケーキ、本当に美味しいのでオススメです


この日も飲んで食べて大満足のお夕飯でした