~京都レポ~
京都に帰省したら、両親と弟夫婦とお夕飯を頂くのが恒例となっています
お造り盛り合わせ
左が天然マグロで右が養殖マグロ
みんなで食べ比べ
養殖マグロの方が脂が乗っていましたが、私は天然物の方が好き
鮑は1人ひとつという贅沢っぷり
前に弟が作ってくれたバター醤油焼きも美味しかったので、また食べたい
私は牡蠣はあまり好きではないので、一口だけ頂いて、あとは夫にあげました…
脂がたっぷりと乗ったのどぐろ…
日本酒がすすむー
こちらもお刺身で頂きます
このほかにも、七輪で生の蛍烏賊を焼いたり…
エイヒレを焼いたり…
色々沢山用意してくれた父に感謝です。
その他に、私たち夫婦がシャンパンを用意
弟夫婦は赤ワインを用意してくれました
もひとつシャンパン
シャンパンはルイロデレールを
かなりお気に入りのシャンパンです
この赤ワイン、DRC社ラターシュのクローンを植えた伝説の最高級畑のぶどうを使用されているそうです
こちらは頂きものだとか
最後は、期間限定で売られているグラマシーのケーキ
秋にしか発売しないと聞きましたが、京都高島屋は五月にも売っていました
モエ グランヴィンテージ2002
良いものなんでしょうけど、やっぱりモエはモエだなぁという感想
シャンパン好きはモエでは満足できません
秋にしか発売しないと聞きましたが、京都高島屋は五月にも売っていました
このケーキ、本当に美味しいのでオススメです
この日も飲んで食べて大満足のお夕飯でした