冬はお鍋が美味しい季節ですね
イコール、私が楽を出来る季節でもあります
先日のしゃぶしゃぶに続き、休日にまたまたお鍋の我が家です
今回は夫の大好きな塩ちゃんこ鍋です
お家にある材料でスープが出来るので楽チン。
お野菜は、他にも沢山入れたかったのに買うのを忘れていてこれだけ~
お肉は人形町の今半さんで豚肉を400g調達
スーパーで買うお肉とは味も食感も違うのでお肉は今半さんで買うのが定番です
写真は3つだけですが、実際はもっとたくさんあります
つくねは、白ネギ、生姜、卵、お醤油、小麦粉で味付け
お好みで大葉を入れても美味しいです
こちらの札幌生ラーメンがお気に入り
麺がスープによく絡んで美味しいんです
この一手間でお味が全然違うんです
お休みの日は手抜きご飯ばかりでブログにアップするほどでもないのですが…
最近おうちご飯で検索して下さる方が多いのでアップさせて頂きました