いつかのお夕飯です
ブリが美味しい季節になってきましたね
ブリ大根にするか照り焼きにするか迷ったのですが、時間がなかったので照り焼きにしてみました
戸田屋商店さんのクリスマス柄の手ぬぐいで和食×クリスマスのコラボ
*お味噌汁(白ネギ、お揚げ)
*ブリの照り焼き
*ほうれん草の白和え
*かぼちゃの煮付け
*卵豆腐
*梅干し、ごま昆布
*パイナップル
器は奥田章さんを中心に清水焼、南部鉄器、深川製磁さん、イイホシユミコさんなど。
照り焼き、美味しくできましたが…
なんだか無難でまだまだ納得のいかないお味です
今度母に教えてもらおうと思います
かぼちゃの煮付けは私しか食べないので消費に手間取りそうです…
やっぱり夫も飲めるカボチャのスープにすれば良かったかな