簡単な上においしい!しかも、添加物ゼロで安心!ってことで
ちょっとハマっております…
レシピは、「ガリ」「生姜の甘酢漬け」とかで検索すればいっぱい出てくるので
ここであえて書きませんが、
ガリを使った酢の物レシピをひとつ書いてみます。
分量すら書けないくらい、目分量でいつも作ってしまうのですが…
ガリ
ガリの漬け汁
醤油
具はお好みで、わかめ、きゅうり、かにかまぼこ、みょうがなどを用意してください。
① 具は食べやすいように切る。ガリはみじん切りにする。
② ①の具をガリの漬け汁と醤油で和える。
③ 冷蔵庫で冷やしてできあがり!
レシピと呼べるのかな、これは…
でも、マイルドな甘酸っぱさとガリの辛みが、酸っぱいものが苦手なうちの主人に
「おいしい!」と言わせる酢の物なのです(笑)