「糖質OFFズボラ料理教室」
のレポートです♪
こちらは
4月26日 14:30〜も開催が決まってますので、ぜひご参考になれば糖質思います♡
まずは「食生活アドバイザー」の吉川さんの講座から。
スライドをつかって、「どうして糖質OFFが健康やアンチエイジングにつながるか」の説明を伺いました。
以前より痩せにくくなった、また太りやすくなった方必見のお話です!
そして、早速料理教室開始です!
と言っても、本当に簡単!!
今回はアレンジの仕方も教えていただき、1回参加してる私もさらに勉強になりました。
実際に当日に作ったのは、おからきな粉クッキーと蒸しパンなのですが、2グループだったので、それぞれアレンジを加えました。
クッキーはオリーブオイルの量をかえて、またパンの方は具を変えてみました。
オリーブオイルの量を変えるだけで食感が変わりますし、パンもそれぞれ違った風に。
また、吉川さんが作って持ってきてくださったのがすごかったです!!
野菜も一緒に取れるので朝ごはんにぴったりかも。
その中でも私がすごく気に入ったのが「バジルソースとベーコン」。
こちらは軽いタイプのキッシュのようで、キッシュ大好きな私にはカロリーも気にせずに食べられるので、絶対に今週のお休みに作ろうと決心しております。
これからはおからだけでなく、しらたきなど他の食材を使ったお料理も教えていただけるとのこと!必見ですよ!!
前回もそうなのですが、吉川さんが本当に勉強家な方で、いろいろな健康にまつわるお話をしてくれるので、お話を伺うだけでも勉強になります。
基本は吉川さんのオフィスで開催ですが、要望があればサロンでも開いてくださるとのこと!!
まずは、ご参加お待ちしております!
「SKIP」店舗電話 045-442-6144




