こんばんは

SKE48 チームE
なっきぃこと鎌田菜月です


自分のちょっとした習慣、というか習性みたいなものに夜中に次の日の食事を作るというものがあります

時間のちょっとかかる煮込みものも、夜の次の日の仕事の支度をしている時間に煮込んでしまえば待ちぼうけしなくていいしね
作り置きしちゃえば仕事が少し遅く終わっても、帰ったら温めて食べるだけ

何より夜中に煮込んだり、何かを作るのがなぜか落ち着いて好き笑


ということで比較的元気の余っている夜にそれをよくやります

突発的にやりたくなってやったり、消費期限が近いものがあるととりあえず火を通すぞ!と作るんです



今晩は豚肉の消費期限がギリギリ
あと白菜が余っていたので、とりあえずお肉を炒めて白菜を入れて煮込みました
明日の気分次第でスープになるか、出汁をさらに追加しておうどんになります😪

朝ごはんになるのか…別のごはんになるのか……
それもまた気分です

気分屋な私は選択肢が残るように調理しておくのが好き


そんな感じでご満悦で布団に入ったのですが、気づいてしまいました

パジャマでキッチンに立ってしまい、パジャマからとても豚の焼ける匂いが、しま、す🤯
1日の終わりにやってしまいました


ただそのことを共有したかったブログでした



ふぁお(*・ω・*)♪