投稿写真

投稿写真

キムチポックンパプ(焼き飯)の秘密♥
キムチさえあれば、チゲ、炒めもの、何でも出来て、本当に便利。今の時期、キムジャンキムチがちょっと酸っぱくなって、そのまま食べるのはちょっと~そんなキムチで作ると一層美味しいキムチポックンパプです。*キムチを炒める。砂糖少量、胡麻油を入れる。*ツナ缶を入れ炒め、ソコギダシダ少々プラス。*水飴(オリゴ糖)を少し入れ、ご飯を入れる。好みでマヨネーズ少量入れてもOK。チーズをかけても美味。キムチの酸っぱさを消すには砂糖。意外に相性が良いキムチとチーズ。そしてキムチとツナ缶でチゲも最高。豚肉も鯖も、要するに万能食品のキムチです。