豆腐ハンバーグ木の子おろしあん | 玉井屋さんのブログ

玉井屋さんのブログ

自然処 玉井屋からのお知らせ

みなさんこんにちは!!

今日の小川町は、雨模様で秋を通り越してコートを着ていても震えるくらい寒い1日でした(*_*)
明日はまた平年並みに戻るそうですが、寒暖差で体調を崩さぬようみなさまもお体ご自愛くださいね。

熱燗や温かいお料理が美味しい季節になり、玉井屋でも秋の季節限定主菜「豆腐ハンバーグの木の子おろしあんかけ」を始めました(◍•ᴗ•◍)



毎年好評のあったかヘルシーメニューです!
消泡剤不使用の木綿豆腐と大和芋・鶏ひき肉と合わせてふんわり蒸し焼きにした豆腐ハンバーグに秋野菜をのせ、きのこと大根おろしの和風あんをかけて仕上げています。ハンバーグの中はれんこんが入っていて食感のアクセントになっています(^^)

もちろん、テイクアウトお弁当の主菜にもお選びいただけます!(お弁当テイクアウトは前日までにご注文ください。)

玉井屋のメニューでみなさまにも季節の味わいを楽しんでいただければ嬉しいです!



さて、話は変わりますが、晴雲酒造でも今月から酒造りが始まりました!



朝肌寒い空気の中、蒸米の蒸気が上がり、蒸し上がったお米の良い匂いがすると、いよいよ今年も酒造りが始まったという実感がわきます!
余談ですが、朝ごはん食べた後でもお腹が空く匂いです(笑)

昨日はいいお天気で蒸気がキレイに上がっていたので写真を撮りました^_^


明日23日(土)は混雑が予想されますが、
明後日24日(日)はお席のご予約もできます。みなさまのご来店をお待ちしております。◕‿◕。!