こんにちは。

昨日は暖かい1日でしたが、今日は冷えてますね。
恭子さんは、あれほど去年お気に入りだったシルバーのコートのことを忘れてしまい、そんなのあったかしら、とまたいつものおとぼけに走っています。
毎年コートなんて買ってられないわよね。
思い出してちょーだい!!
そう願う娘です。

さて、今日もお弁当を作りました。
そして3ヵ所お届け。

今日は、大好きだった(とはいっても最近は行ってなかったけど)錦糸町のベジタブル台湾料理のお店、『りんりん菜館』が立ち退きで閉店になってしまったというので、なんとなく、
りんりん菜館の思い出といったら、

大豆たんぱくの酢豚。
そう思っていたら、自然とかぼちゃ入れて大量に作っていて、
おかずの半分を占めています。

ちょっと待って!!
私は今日のお弁当、写真撮り忘れてますよ!

あぁ、疲れきってる私。

発芽玄米雑穀ご飯
ごま塩
古代小麦パスタと黒キャベツのトマトソース
茹でブロッコリー
サニーレタスと水菜
大豆たんぱくの酢豚風(3種類のニンジン、玉葱、ミニトマト、かぼちゃ、黒酢)
乾燥パパイヤとキノコの甘酢炒め
ローゼルの塩漬け


明日も作ります。
今のところ3ヵ所お届け~。

りんりん菜館の思い出がいろいろと甦ります。