甘くない!!誰かが怒り出しそうだけど、
噛み締めると粉の風味、チョコレートの風味、しっかり染みる。

手前左側
≪卵乳製品不使用のブラウニー≫
オーガニックキャロブパウダーとオーガニック穀物コーヒー、全粒粉、米粉、BP、塩、豆乳、ココナツオイル、玄米甘酒、塩、オーガニックナッツ(ひまわりの種、クルミ、アーモンド、レーズン、クコの実、クランベリー)
甘くないですが、旨い~~。

左側後
≪ラベンダー入りチョコレートケーキ≫
こだわりの卵、オーガニックダークチョコレート、カルピスバター、全粒粉、自家製ラベンダー、

右後
≪チョコレートケーキ≫
こだわりの卵、オーガニックダークチョコレート、カルピスバター、オーガニックアーモンドプードル
こちらは、いつものチョコレートケーキです。
小麦粉を使わずアーモンドプードルなので、軽いです。

ラベンダー入りはアーモンドプードルではなく全粒粉にしていますが、
食べ比べると何か違いますよ!

甘味はチョコレートの甘さのみ。
砂糖を加えていません。

今日はカカオ85%のオーガニックチョコレート。
乳化剤の入っていないものを探して探して使っています。

最後に≪チョコチップクッキー≫
卵乳製品不使用
全粒粉、米粉、ココナツオイル、ココナツミルク、甜菜糖、オーガニックチョコチップ、塩、BP

添加物は一切入っていないので、
ケーキの保存はしっかりと冷蔵庫です。

クッキーはジップロックに入れて乾燥剤と共に。


さて、夕飯の支度です。
これは苦手~。