おはようございます。

テレビでは、お花見🌸の場所取りの様子を映しています。
私の歩く道にも桜の木があります。
まだポチポチ程度の開き具合いですが、やはり桜の咲く季節は嬉しいものですね。


さて、昨日は午後から、
料理教室でした。

『美味しくベトナム料理』











生春巻二種類
ほうれん草のヌクマム炒めとフワフワ卵
ミニロールキャベツのフォー
バナナとタピオカのチェー

今回のポイントは、ミニロールキャベツ。
春キャベツで作ると柔らかくて美味しいです。
スープのとり方のコツなども目からウロコです。


生春巻は初めは不格好でも
作っているうちに上手に巻けるようになりますから。

生春巻はパーティーの時などにも
見栄えが良くて、喜ばれます。

上手に作れないわ~と言うかたは、
どうぞお問い合わせください。

生春巻単品の教室も開催できます。


今日も良い1日をお過ごしください。