おはようございます。

今朝は、浄水器の取り付けをしています。
外の水道メーター脇に直接取り付けるので、
もちろん水は止まっています。

取り付けてからも
1時間ぐらいは水出しておいた方がよさそうで、
楽しみではありますが、その間は何も出来ません。

水道の蛇口にチマチマ取り付ける浄水器だって、
ちゃんとした水でいたいなら、2~3か月でカートリッジを取り換えないといけないし、1年1度のものはお値段もいいし、
しかも本体がお高いですよね。

今回のものは、その本体よりもお値段的には、下ですが、
何よりよいのは一生カートリッジ交換が要らない事。
そもそもカートリッジ入ってないから。
という事で、
今日からマナウォーターとなります。
語ろうとすればもっともっと語れますが、
今朝はその話ではなかったんです。

やっぱりダークチェリーは美味しいという話。
先日来、何度かダークチェリークラフティーを焼いています。
お客様のリクエストもあって。



それで結論は、やっぱり美味しいんです。
ダークチェリー缶がよいお値段なので、
実際他のケーキに比べれば単価が高くなります。
でも簡単。
今使っている材料
ダークチェリー缶 1缶
どんぐりてい米粉、有機EXバージンココナツオイル、お気に入りの卵 、有機豆乳、種子島糖、自家製バニラエッセンス
これだけです。
小麦粉ではなく米粉を使います。
卵も使います。
これが美味しい!!
焼き立ての温かいのも、冷やしたのも
どちらでも美味しいです。
そして一番の特徴は、
牛乳や豆乳で生地を溶くと焼き上がりが層になります。
ヨーグルトでもよいのですが、ヨーグルトでは層になりません。
ですから、私のダークチェリークラフティーはタルト生地は使っていません。ただ生地を溶いて焼くだけ。
簡単です。
教室で作ると、時間が余ってしまうくらい簡単で、
申し訳ないくらいです。

それでも習ってみたいという方は、連絡くださいね。
HPには、予約フォームも付いています。

美味しいコーヒーや紅茶と如何でしょう。
今日もティータイム(14:00~16:00)は営業いたします。


今日も良い一日をお過ごしください!