こんばんは。
暑い1日でした。
ここまで来ると、何食べようって
作るのも大変です。
キッチンは、熱風が入り込む場所
少しでも早く離れたいです。
今晩は、素麺。
裏庭からミョウガも採ってきたし、
ネギも生姜も、青じそも薬味はたっぷり。
紅しょうがの天ぷらなんていうのが売っていて、買い物ついでに買ってしまいましたよ!
次は自分の紅しょうがでつくってみよう。
さて、思い込み、いろんな思い込みが。
私が、正したい思い込みは、やはり食べ物のこと。
私は、10年近くマクロビオテイックと関わっていますが、
まだまだ正しい情報は伝わっていません。
こんなんじゃないんだけとな、と
いつも悔しい思いをしています。
先日も、
マクロビではナス食べないって言うけど、って、
ちょっと待った❗
何でそうなっちゃう…
御無体な😱
だからって、その場で言ってもしょうがない。
そんな思い込みを正す教室を
しているところです。
明日は夏の食べ物と食事の仕方も
お知らせします。
野菜のちらし寿司作ります。
暑い1日でした。
ここまで来ると、何食べようって
作るのも大変です。
キッチンは、熱風が入り込む場所
少しでも早く離れたいです。
今晩は、素麺。
裏庭からミョウガも採ってきたし、
ネギも生姜も、青じそも薬味はたっぷり。
紅しょうがの天ぷらなんていうのが売っていて、買い物ついでに買ってしまいましたよ!
次は自分の紅しょうがでつくってみよう。
さて、思い込み、いろんな思い込みが。
私が、正したい思い込みは、やはり食べ物のこと。
私は、10年近くマクロビオテイックと関わっていますが、
まだまだ正しい情報は伝わっていません。
こんなんじゃないんだけとな、と
いつも悔しい思いをしています。
先日も、
マクロビではナス食べないって言うけど、って、
ちょっと待った❗
何でそうなっちゃう…
御無体な😱
だからって、その場で言ってもしょうがない。
そんな思い込みを正す教室を
しているところです。
明日は夏の食べ物と食事の仕方も
お知らせします。
野菜のちらし寿司作ります。