昨夜は家族に付き合ってとんかつやへ行きました。
ずっと避けていたのに、
とうとう入ってしまいました。
全部食べた訳ではありませんが、
やはり朝になっても胃が重い。

もっともっよくかんで食べればよかったか…
昨夜だけの事じゃなく、
最近は食生活が乱れているから。

ちゃんと作れるときぐらい、
ランチしっかり作って食べよう!!
しっかり噛んで胃に負担がかからないようにしなくちゃね~。


ゆずとしょうがと梅と白ごまを混ぜたものをご飯に混ぜ混ぜしたおにぎり。
ひじき、きんぴら
エリンギのアワビ風 車麩の照り焼き 高野豆腐の付け焼き 大根餅

私はおにぎり1個にしましたが、
おにぎりセットは2個付きます。


おにぎりの具が増えました。
ゆず生姜梅に白ごま
セロリの佃煮
梅干し 
塩昆布
大根葉としょうが
味噌
塩にのり
韓国のり
こんなところですかね。
この中から2個選べます。
全部そろっていない時もありますので、
何があるかは聞いてね!!