豆乳ヨーグルトの水分を取って
チーズ風にして作ったティラミスです。
8月の料理教室、『手打ちパスタ』のデザートにする予定の
ティラミスはこれなんです!
カンタンに作れます!!
豆乳ヨーグルトチーズにアガベシロップと豆乳少々を入れ
良く撹拌して滑らかにします。
スポンジはあらかじめ焼いておきます。
今日使ったのは、米粉のバナナケーキで、
薄くすらいすして、型に敷き穀物コーヒーを濃いめに溶いたものをしっかり塗って
豆乳ヨーグルトチーズを半分流し平らにします。
その上にもう一段スポンジを乗せ、
コーヒーを塗りチーズを流す。
そして冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり。
甘味はアガベでなくてもメープルシロップでもOKです。
仕上げにココアと穀物コーヒーをあわせたものを振って出来上がりです。
美味しく仕上がりました!
さて、問題は、
8月まで私が豆乳グルトを作り続けることが出来るかどうかです(笑)
チーズ風にして作ったティラミスです。
8月の料理教室、『手打ちパスタ』のデザートにする予定の
ティラミスはこれなんです!
カンタンに作れます!!
豆乳ヨーグルトチーズにアガベシロップと豆乳少々を入れ
良く撹拌して滑らかにします。
スポンジはあらかじめ焼いておきます。
今日使ったのは、米粉のバナナケーキで、
薄くすらいすして、型に敷き穀物コーヒーを濃いめに溶いたものをしっかり塗って
豆乳ヨーグルトチーズを半分流し平らにします。
その上にもう一段スポンジを乗せ、
コーヒーを塗りチーズを流す。
そして冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり。
甘味はアガベでなくてもメープルシロップでもOKです。
仕上げにココアと穀物コーヒーをあわせたものを振って出来上がりです。
美味しく仕上がりました!
さて、問題は、
8月まで私が豆乳グルトを作り続けることが出来るかどうかです(笑)