今日は30日31日に行われるママフェスの
ホホバ&チーム癒し隊のメンバーが集まって
打ち合わせでした。
有難いことにお店に来ていただき、
ベトナム精進料理のコースを食べていただきました。
精進米粉プレート
毎日登場していますが、
これは生春巻きも揚げ春巻きもバインコットもすべて
肉魚類、乳製品は使用していません。
鶏手羽先代わりに大根餅も。
玄米ごませんとキャベツのサラダ。
豆腐干糸も入っています。
普通キャベツのサラダには、鶏肉が使われます。
厚揚げのトマト煮。
ドテラ社のコリアンダーを最後に使うと香りが良くなります。
精進フォー。
玄米で作った麺を使用。
車麩の煮付け入り。
こんな風にベトナム料理も精進(マクロビオティック)に
変身です。
見事に肉魚類はありませんよ。