昨年の夏、
かなりの頻度で朝作っていたのが、
マクロビシントー。
ベトナムの飲み物で
コンデンスミルク、豆乳、フルーツや野菜で作る甘い飲み物。
○○シェイクみたいな感じです。
マクロビ的に作るのには、コンデンスミルクは使えない。
そこで玄米甘酒を使ってみました。
玄米甘酒、豆乳、フルーツ、塩少々すべてを入れてミキサーやミルサーで滑らかにするだけ。
昨日までの不規則な食事、というのもお店をしていると
お昼ご飯を食べ損ねたり、
遅くに食べてしまって、しかも時間を置かずに夕飯食べてしまったりするので
不規則になります。
それもあって、
ずっとお店を続けるための策もあって
月半分の営業にしているのですけどね、
なんか取ってつけたような言い訳かしら(笑)
で、今日から数日間はこのマクロビシントーで朝昼ぐらいは過ごすようにして、
夕飯は少しというような生活で調整しようと思っています。
この季節になれば生のフルーツも少しは良いでしょう。
今朝は、イチゴが残っていたので使いました。
昼はバナナ。
夕飯はひよこ豆ハンバーグと玄米ご飯。
明日の朝は、トマトシントーの予定です。
営業をしていない月の前半は、こうして自分の身体のメンテナンスに励む私です。