月に2回ほどのサウナ通い(?)で夫がいない日なので、

ゴゴスマ終わって昨日、最終回だったファーストペンギン観終わってから、ボチボチ始めました…キッチンドリンクバー。

 

まずはおでん風煮物をぐつぐつと煮てる間にほうれん草のお浸しを。

いただき物の辛子明太子が冷凍庫にあったので朝から冷蔵庫で解凍しといて、オリーブオイルで焼き付けて、

テレビはいつもの情報番組を流しつつ、

ビールもいただき物の琥珀エビスプレミアムアンバー。なんとも琥珀味が新鮮でした?!

〆は無印オーツ麦のリゾット ほうれん草とバジルで。

 

計画性なしに今あるもので適当に作るもんだから、いっつも何か足りない出来栄え。

だから写真は撮れない。

 

さ、次の録画を観るとしよ。

 

あ、ちなみに

次のドリンクバーの予定は、鎌倉殿、白犬の謎が判明か?11日に「オープニング13の秘密」が放送へ (msn.com)