ヒガシマル牡蠣だし醤油でわけぎとタコのぬた | しょりんのお仕度

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リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

 

前回に引き続き、

牡蠣のだし醤油のモニター企画、

 

こちらのだし醤油、

牡蠣の出汁に甘味も加わり、醤油が強すぎない調味料です。

 

我が家の定番のぬた!

ノンオイルでヘルシー。お酒も進むしね!

 

牡蠣出汁醤油を市販の酢味噌に合わせて

いつものぬたがひと味変わります!

 

ナイフとフォークレシピ

わけぎとタコのぬた

 

<材料>

(2人前)

わけぎ 1わ

タコのお刺身(もちろんマグロでもイカでも!)

酢味噌 大さじ2

牡蠣だし醤油 大さじ1/2

ねり辛子 少々

 

<作り方>

1、湯をわかし、わけぎをゆでる。

茎からいれて、30秒ほどしたら全部湯にいれ、1分ほどでひきあげる。

サっと水にとり、醤油(分量外)をちょっとかけて絞り(醤油絞り)

2cmくらいに切る

 

2、ボールに酢味噌、辛子、牡蠣だし醤油をいれてよく混ぜ、

タコの刺身をいれて和え、1のわけぎをあわせたらできあがり。

 

牡蠣のだしとほんのり甘味が隠し味になり、

いつものぬたが一味変わります!

 

 

【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
 レシピモニター参加中】

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

 

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