めっちゃ簡単な…
メレンゲ無し 生クリーム無しの
混ぜていくだけの
ガトーショコラ 焼きました🎁
美味しく出来たはず⁉️
#mizuki さんの
ガトーショコラレシピの
お砂糖を ラカントSに変えて。
少し糖質オフにしました😊
チョコ100gバター60牛乳50cc
レンジ90秒
卵2個ラカントS大さじ3
混ぜて加える
小麦粉大さじ2ココア大さじ3
ベーキングパウダー小さじ1/2
振るって加え混ぜる
紙を敷いた5号の型に流し
オーブン予熱ありで
180度30分ほど焼く。
途中20分でアルミホイル被せると
焦げにくいです。
竹串刺して何もつかなければOK🙆♀️
仕上げは 泣かない粉砂糖
茶こしで フリフリします。
自分用なら
牛乳→アーモンドミルク
小麦粉→大豆粉
板チョコ→ビターチョコ に
変えるかな😅
#ガトーショコラ
#糖質オフ
#糖質オフスイーツ
#糖質オフレシピ簡単
#mizukiレシピ