先日、ローズマリー香るじゃがいもとチーズのガレットを作りました。 過去記事→ ☆
翌日は朝から半日仕事でした。こういう日は、家事の全てをきんたろうがやってくれます。感謝です。
ランチは簡単に、じゃがいもとチーズのガレットを使って、ハンバーガーを作りました。
こちらがハンバーガーです。
ちょうど家にあった照り焼きハンバーグ、レタス、玉ねぎを入れました。
じゃがいものガレットには、マスタードを少し塗ってみました。
ハンバーガーを包んでいる紙は、シモジマでゲットしたものです。
この紙100枚入りです。HBでパンを作るようになってから、おうちサンドも多くなって
こういうの探していたのでちょうどよかったです。
正方形のワックスペーパーの2辺がくっついている構造なので
具をたくさん挟んでも食べやすいのでとってもいいです!!
あれれ~??文字をよく読んでみると・・・・
ショパンコンクール!!ってことね。この分野は好きです♪(^ε^)♪
クレソンとベビーリーフ、スモークサーモン・・・・・・(ちなみに切り落としです。笑)
はい、すべてクリスマスディナーの残り物です(゚ー゚;
おうちクリスマスのお料理記事はこちら → ☆ 材料がほとんど同じです。あはは。
おまけに、さつまいものポタージュ。これももちろんクリスマスの残り物~♪
お家カフェ気分が味わえました~o(^▽^)o