今夜の夕食は半分手抜きご飯です
バンバンジー風メイン
レンチン焼売
ごぼう揚げ(塩味)
玉ねぎ卵バター炒め
大根と豆腐の味噌汁
市販のサラダチキンを割いて、きゅうりを切って胡麻を振っただけのメイン
ここに市販の胡麻ダレをかけます
焼売は100円くらいで売ってる、1分チンして完成のやつ
ごぼうは片栗粉をつけて、揚げ焼きして塩を振る。
簡単だけど、子供に大好評
時短で作るぞー
っていつも思うんですけど、早く作り終わると…
無駄に次の料理しちゃって結局遅くなるんですよね
これも玉ねぎ卵は、追加で作ったの
よし
と思ってたんですが、夫から帰る時に
具合が悪い
と連絡…
帰宅してすぐ寝ました
品数多かったり、気合入れてご飯作る日に結構タイミング悪いんですよね
まあ仕方ない。