もうすぐゴールデンウィーク。

気温も真夏並みに上がって初夏の訪れを感じますね。

 

今日は簡単時短、

おいしくて保存可能な「トマト・ソース」を使って時短レシピを作ってみました。

 

ナイフとフォーク基本の完熟トマト・ソースde豚小間炒め

 

 

材料 2人分

豚小間切れ肉 160g

◇エリンギ 1本

◇玉ねぎ 小1個

◇豆苗 1/2袋

塩、胡椒 少々

オリーブオイル 少々

デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ  大さじ2

 

☆作り方☆

①◇の材料を食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れて

玉ねぎ、エリンギを炒め、塩、胡椒して炒め、材料がしんなりしたら豆苗を加え火を止める。

③別のフライパンで豚小間を炒め、色が変わってきたら

デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプを入れてしっかり炒める。

④器に②を入れ、③をのせて出来上がり。

 

 

野菜とお肉を別々に炒めると失敗しらず。

 

デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ

おいしく味付けされているので、他の調味料は一切必要なし。

 

 

必要な分だけ使ったらキャップを閉めて保存できるのがステキ。

家族や仲間が集まるゴールデンウィークの強い味方になってくれそう。

 

皆様もぜひぜひ簡単、おいしいレシピを作ってみてね音譜

 

 

時短!簡単!トマト料理レシピ
時短!簡単!トマト料理レシピ