おうちパーティーはデザートも重要ビックリマーク


先日ご紹介した

完熟トマトのヨーグルトパスタdeおうちパーティーレシピ♪  


目立たない場所ではありましたが(笑)デザートつくりました。


水切りヨーグルトに生クリームのコクをプラス合格

ジャムで甘みをつけました。


ナイフとフォークヨーグルト抹茶アイス



材料 3~4人分

小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 200g

生クリーム 100cc

お好みのジャム 50g

抹茶 大さじ1

熱湯 大さじ2


トッピング(お好みのもの) 

ゆであずき

はちみつなど


☆作り方☆

①ヨーグルトは水切りしておく。

 (水切りの仕方はコチラ

②抹茶は熱湯でとかしておく。

③ボウルに生クリームを入れ、7分立てくらいに泡立てて、ジャムを加えて混ぜる。

④③に①を加え、②を入れて混ぜる。

⑤④を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

⑥お好きなトッピングをして出来上がり。



私は、あずきを煮たので、ゆであずきと、はちみつ好きなのではちみつを(笑)。



クッキーに添えてもおいしい。



この日はとても珍しいチアシードをチョコでコーティングしたお菓子をトッピングして。

チョコを入れてもおいしいです。


おうちパーティーは気取らずに簡単、時短でヘルシーにおいしくラブラブ



ぜひぜひチャレンジしてみてくださいね音譜



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ